Saquitos de merluza y gambas

Saquitos de merluza y gambas

Si te aburre la merluza al horno de siempre o a la plancha, prueba con estos saquitos de merluza con gambas y ya veras que buenos y fáciles.


Ingredientes para 2 personas

  • 2 lomos de merluza
  • 12 gambones
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de nata para cocinar
  • 1 cucharada pequeña de curry
  • 4 hojas de pasta brick
  • 1 huevo
  • Perejil fresco
  • Aceite y sal

Elaboración

– Picamos el puerro bien fin y lo pochamos en una sartén a fuego medio.

– Pelamos los gambones y los picamos bien, al igual que la merluza y los palitos. Añadimos primero la merluza picada a la sartén y a los 2-3 minutos las gambas y los palitos y le damos a todo un par de vueltas, añadimos la nata y el curry, mezclamos bien y cocinamos todo juntos unos 5-7 minutos hasta que haya espesado un poco la nata y dejamos enfriar.

– Una vez frio rellenamos la pasta brick con mucho cuidado colocando la mezcla en el centro y juntando los extremos dándole forma de saquito, los atamos con una ramita de perejil fresco quitándole las hojas, los pintamos con huevo.

– Metemos los saquitos al horno siguiendo las recomendaciones del fabricante de la pasta brick tanto de temperatura como de tiempo, de todas formas, como el relleno está cocinado estarán hecho una vez veamos que la pasta esta dorada uniformemente y las puntas del saquito tienen un poco más de color. ¡A disfrutar que están buenísimos!

Dejar un comentario